tag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post6001123361156496118..comments2024-01-15T09:23:41.450+01:00Comments on Zazouille et cie...: Ah les beaux jours ! - et les jolis farcis...Unknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post-62985424582038498732011-12-01T16:15:57.855+01:002011-12-01T16:15:57.855+01:00Au fait, ça le fait aussi avec des courgettes long...Au fait, ça le fait aussi avec des courgettes longues ;) Et si je te disais, qu'avec le beau temps persistant, nous avons encore des courgettes trompette !!<br />Bises (tu vois, je tiens parole ...)<br />Domiasiemutéehttp://japonasiemute.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post-82509801092175499152011-12-01T09:47:34.003+01:002011-12-01T09:47:34.003+01:00@ Asiemutée : merci de tes conseils d'amatrice...@ Asiemutée : merci de tes conseils d'amatrice de farcis, les tiens ont l'air délicieux...ne reste plus qu'à attendre le retour des courgettes rondes mais sûr, je testerai !<br /><br />@ Tombouctou : je comprends ce que tu dis - des plats trop familiaux et autant rattachés à l'enfance, soit on les apprends jeune avec ses mère et grands-mères et on les "pratique" depuis toujours, soit on y pense comme à un souvenir tellement "sacré" qu'on n'ose jamais s'y coller en cuisine...<br />C'est le cas pour moi aussi avec certaines recettes comme la poule au pot et les tomates farcies de ma maman que justement je ne m'aviserais pas d'essayer de reproduire !<br />Mes farcis à moi n'ont aucun rapport avec ceux tant aimés de mon enfance, ils sont intuitifs et inspirés de ceux faits en Provence...une façon de s'approprier de nouvelles traditions en quelque sorte...<br />A bientôt !<br /><br />@ Zazazsu : oui, l'été était bien là, quel plaisir d'en voler un bout avant qu'il ne s'en aille !<br /><br />@ Maryse : merci des conseils, la prochaine fois j'essaierai de les pocher avant... et oui, très pratique à préparer en avance ce plat, plus qu'à faire réchauffer et la soirée est libre !Zazouille-et-ciehttps://www.blogger.com/profile/02292442963169360808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post-59582044111015884642011-11-28T14:58:36.776+01:002011-11-28T14:58:36.776+01:00Beaux et bons les poivrons farcis bien sur!Mais po...Beaux et bons les poivrons farcis bien sur!Mais pour un plat complet à mettre au four le soir ,et préparé le matin ;ainsi, pas de vaisselle ni de séance d'astiquage de gazinière à pas d'heure.....malin,coquin!!!! <br />Précuire les poivrons dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 mn entiers,puis les laisser refroidir dans un plat avant de les vider de leurs graines après avoir enlever la queue. Dans une poêle ,faire revenir un gros oignon émincé puis de la chair à saucisse. UNe fois bien dorés,y ajouter un bon hachis d'ail et de persil,un oeuf,de la mie de pain préalablement trempée dans du lait,et bien mélanger l'ensemble dans la poêle toujours sur le feu.Ne pas oublier de saler un peu et bien poivrer.Puis farcir les poivrons délicatement pour ne pas les éventrer. Les disposer dans un grand plat avec un peu d'huile......ils sont prêts pour être mis au four à180°, à l'heure que vous voulez,et pour bien 45mn. Les arroser un peu pendant la cuisson........et bonne dégustation! bisous.Maryse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post-76973400085093952242011-11-25T23:32:59.248+01:002011-11-25T23:32:59.248+01:00Oui ces journées ensoleillées de novembre se prête...Oui ces journées ensoleillées de novembre se prêtent effectivement à merveille à des plats aussi généreux et conviviaux que les farcis... on a l'impression de voler un bout d'été, c'est bon par où ça passe! Les tiens sont superbes, merci du partage donc! ;-)à bientôtzazazsuhttps://www.blogger.com/profile/08813007606288699081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post-84495251920358283712011-11-24T14:16:47.793+01:002011-11-24T14:16:47.793+01:00C'est fou comme ça me rappelle l'été, les ...C'est fou comme ça me rappelle l'été, les vacances, l'enfance... A tel point que je n'en fait jamais. Je crois que pour moi, c'est un plat attaché à mes mère et grand-mères. A l'époque, j'adorais la version patate. Tout dans la légèreté. ^^Tombouctouhttps://www.blogger.com/profile/15422440452537324513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1727613583072274416.post-11789780161818516922011-11-24T13:56:45.670+01:002011-11-24T13:56:45.670+01:00Alors là, tu tombes sur une amatrice de farcis ! C...Alors là, tu tombes sur une amatrice de farcis ! Chez nous on utilise essentiellement : des oignons, des courgettes rondes si possible, des aubergines et des poivrons que l'on fait pocher. On récupère l'intérieur des courgettes et des aubergines que l'on mélange avec des haricots verts plats, une pomme de terre, le tout écrasé grossièrement (si on a un reste de viande blanche ou de jambon en peut l'incorporer). On ajoute de l'oeuf, du parmesan râpé, un peu d'huile d'olive, sel et poivre et de l'ail pour ceux qui aiment ... On remplit les légumes avec cet appareil, on saupoudre de chapelure (moi j'utilise des flocons d'avoine et du wasa léger que je passe au mixer), un filet d'huile d'olive et on enfourne le tout jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur dorée et que ça embaume la cuisine ;) Il fait aussi très chaud ici - 27° à midi sur la terrasse - c'est donc un plat de saison que je vais peut-être préparer ce week-end, tu m'en as donné l'idée !!<br />Merci pour tes conseils de lecture ! Nous ne partons en Thaïlande que début janvier, mais j'ai un mois de décembre surchargé ; donc pas de temps pour mon blog, mais je prendrai celui de passer chez les copinautes !!<br />Bises<br />Domiasiemutéehttp://japonasiemute.comnoreply@blogger.com