dimanche 10 juillet 2011
Les pancakes du dimanche matin...
Il y a les matins tartines grillées beurre-confiture, les matins pressés Chamonix à l'orange avalés à la va-vite, les matins diététiques muesli-lait noisette, les matins pain d'épice maison, il y a même les matins cookies thérapeutiques d'Alaska sur lesquels je reviendrai car non des moindres...
Ce matin - dimanche flemmard et pas travaillé - se prête au brunch pancakes !
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
° 260g de farine T65,
° 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet,
° 1 sachet de levure chimique,
° 1 cuillère à café bombée de bicarbonate alimentaire,
° 2 gros oeufs,
° 20g de beurre demi-sel fondu,
° 40cl de lait demi-écrémé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre puis creuser un puits, y mettre les deux oeufs et le beurre fondu tiède puis diluer progressivement en rajoutant le lait.
Laisser la pâte reposer 1 heure puis s'armer de patience, d'une poêle à blinis, d'un pinceau et d'un peu de beurre mou - voire d'un bon bouquin (Ah, Snoopy et les peanuts !) - pour patienter tout en surveillant la cuisson.
Déguster tiède ou frois avec un peu de beurre demi-sel et du sirop d'érable pour moi (pas les deux en même temps, il ne faut pas exagérer !) ou ce qu'il vous plaira...
...et bientôt, il y aura les matins carrot-cake, j'y travaille !
Libellés :
Cuisine,
Dimanche,
Pancakes,
Petit-déjeuner,
Sirop d'érable
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Des matins Chamonix !?! ça me laisse complètement rêveuse... Moi aussi je veux des débuts de journée pressés comme ça ! :)
RépondreSupprimerQui a dit "pas du matin, chagrin?".
RépondreSupprimerAvec tes pancakes je suis sure que même moi j'arriverais à esquisser un sourire avant 09h00...
Aussi pour t'informer que je t'ai taguée dans mon post du jour... ;-)
A bientôt
@ zazazsu - ah, un gros merci pour ton tag, je suis ravie et touchée !!
RépondreSupprimerje me prépare à faire suivre...
à bientôt !