mardi 21 juin 2011

Jolie salade d'été au quinoa

Pour fêter l'été et ses couleurs en toute légèreté, voici une belle salade improvisée pour ce soir...




Des ingrédients tout simples :
* 150g de quinoa rouge et blanc mélangés
* 2 bouillons cube aux légumes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de shoyu
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
* 2 pincées de sel
* 2 tours de poivre du moulin
* le jus d'1/2 citron et son zeste
* 1 petit poivron vert
* 1 petit concombre
* 1 oignon frais
* 2 belles tomates (ici une tomate ananas charnue et une cornue des Andes)
* un soupçon de persil et de menthe ou un peu de coriandre ciselée






















 Faire cuire le quinoa 10 minutes dans l'eau frémissante avec les bouillons cube puis le faire tremper 5 minutes dans l'eau froide.
Dans un grand saladier, verser le quinoa et assaisonner avec l'huile d'olive, le shoyu, le vinaigre, le sel, le poivre, le jus de citron et son zeste.
Laver et couper les légumes finement, émincer l'oignon puis les rajouter au quinoa.
Mélanger le tout et parsemer d'un mélange persil-menthe ciselé ou de coriandre selon votre goût.
Laisser reposer au moins 1 heure au frais avant de servir...




                                                                                                                                                                                                                                                                             

2 commentaires:

  1. Juste miam ! Je n'avais pas tout ça, mais je me suis arrangée pour faire une salade goûtue! Opération Quinoa blanc simple, cuit avec le bouillon de volaille dégraissé, le jus d'un seul citron, du concombre épépiné et dégorgé, des tomates cerises et des olives noires, de l'échalote et de la ciboulette, et le tour fut joué !
    Merci pour l'inspiration.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie de vous avoir inspiré(e) !...ce qui est pratique c'est que cette salade peut se décliner de multiples façons pourvu que les légumes soient de saison...
      Merci de votre visite qui a en plus l'avantage de raviver ma mémoire au sujet de cette recette idéale à réaliser avec cette chaleur et quelque peu oubliée !

      Supprimer