mardi 1 mai 2012

Monochromie en pourpre...




















   Je vous souhaite un joli mois de mai... pour faire ce qu'il vous plait bien sûr !...




7 commentaires:

  1. Joli mois de Mai pour jardiner,pour cuisiner,pour câliner,pour se promener,pour profiter du retour du soleil et de températures plus clémentes,pour nous proposer d'autres magnifiques photos ;je t'accompagne volontiers !!!Bises.Maryse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, voici un bien joli programme, à très bientôt !!
      Bises...

      Supprimer
  2. OH MY GAAAD!!

    beetroot power!!!

    je love de trop des pancakes................... ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Of course you love them Mrs beetroot's addict !!
      Moi aussi j'aime beaucoup, autant pour la couleur que pour le goût !
      Kisses...

      Supprimer
  3. Des pancakes à la betterave ! Très original, j'espère que tu donneras la recette car j'achète toujours des betteraves crues que je fais juste cuire au four dans du papier sulfurisé. Croquantes, un peu de fleur de sel et d'huile d'olive, c'est bon, mais un peu lassant ;)
    Bises
    Domi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allez, la recette pour toi alors :
      Il te faut 3 betteraves moyennes cuites comme tu le fais d'habitude et réduites en fine purée homogène - 12cl au final.
      Dans un grand saladier, tamiser 60g de farine de quinoa, 60g de farine de blé complet, 120g de farine ordinaire, 3 cuillères à soupe de vergeoise ou de sucre de canne complet, 1 cuillère à soupe de levure et 3/4 de cuillère à café de fleur de sel.
      Dans un autre récipient mélanger 35cl de lait entier, 80g de yaourt nature, 3 cuillères à soupe de beurre tiédi, un oeuf et la purée de betterave.
      Verser cette préparation sur le mélange sec et incorporer délicatement.
      Procéder à la cuisson des pancakes sans attendre...la pâte ne se conserve pas trop...
      L'association farine de quinoa et betterave est une vrai réussite (tu savais qu'ils sont de la même famille ?!).
      Pour ma part j'ai mis 1 cuillère de sucre en moins pour pouvoir m'en servir en version salée... au final je les ai dégustés avec du sirop d'érable...
      La recette vient d'un livre que je bouquine passionnément et dont je reparlerai bientôt : "Les douze farines - Manuel de pâtisserie aux céréales complètes" de Kim Boyce aux éditions La Plage... je te le conseille très vivement !!
      Régale toi... et encore un joyeux anniversaire !! ;-)

      Supprimer
  4. Miammmm !!!
    j ai bonne memoire car voila un siecle que je suis allee a Bordeaux ;-)

    RépondreSupprimer